Мудрость жизни, или о везении и невезении

Денис Долгов 27
Как всегда утро и подъём,
Зарядка, завтрак, приём душа.
Опять оделся,-"ну пойдем",
Эти слова устал я слушать.

Но дело даже не в словах,
А в том, когда оно не нужно,
А ты испытываешь страх,
Боишься опоздать на службу.

И вот ты едешь, весь на нервах,
Как всегда красный светофор,
И думаешь: "Какая стерва
Смогла образовать затор?".

Всё чаще смотришь ты на время,
Считаешь просто каждый миг,
И мысль бьётся в область темя,
Что я несчастный ученик.

И вот...

В глазах стоит вся моя группа
И смотрит, смотрит всё в упор.
За что? За что? Ведь это ж глупо.
Не заслужил я тот позор!

Быть может, вы меня простите,
Но неудобно мне стоять,
Смотреть и слушать, как вы мстите
И не пытаетесь понять!

Не смог я противостоять
Присущему мне невезению,
Ведь мне его не занимать
И не просить на день рождения...

Я понимаю, всё пройдет
И перейдет, переживётся.
Но кто испытывал-поймёт,
В душе осадок остаётся.

Мы всё простим и всё прощаем,
Как не прощал ещё никто.
Мы себе снова обещаем,
Что ещё будет хорошо.

Да завтра будет куда хуже:
Удачу схватит, кто слабей,
Ты снова никому не нужен,
Хоть на порядок был сильней.

Он не умеет ничего,
Но много видел и видал.
Ты славный малый-и чего?
Ведь он тебя не понимал.

Но не печалься, не сердись.
Кем для него бы и не стал ты,
Не унывай, просто смирись
И знай одну большую правду:

* "Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много испытал.
Простит не тот, кто не обидел,
А тот, кто многое прощал!".

И как бы ни было, запомни:
Богаче ты или бедней-
Не важно. Главное, ты помни-
"У кого правда, тот сильней!".