Имена, величающие Господа

Галина Вайтран
"Многие ищут благосклонного лица правителя,
 но судьба человека от Господа" -
             Пртч 29:26.


ИМЕНА, ВЕЛИЧАЮЩИЕ ГОСПОДА
   
     Выше  неба  и  звезд,
     выше Солнца и планет!
     Бог-Вседержитель Святой,
     Бог-Создатель Живой!
     ______________________

     Вселенную Создавший,
     Вселенной Управляющий,
     Царь господствующих,
     Всевышний, Спасающий!
     _____________________

     Любящий, Прощающий,
     от грехов Искупляющий,
     Господь Сокровенный,
     Бог Истинный и Верный!

     Имеющий судить живых
     и мертвых,
     Господь Милостивый,
     Бог святых - Саваоф!
     _____________________

     Смерть  над  Ним
     не  имеет  власти.
     Владыка  Праведный,
     Царь Святой Израилев!
     _____________________

     На престоле Сидящий,
     Бог - Безначальный,
     Высокий, Превознесенный
     над земными царями!
     ______________________

   ..Альфа  и  Омега,
     Живущий во веки веков,
     Бог - Посланник!..


     03.2017г.

--- Имена  Бога  по  Библии -- более 40, ИСТОЧНИК - НОВЫЙ И ВЕТХИЙ ЗАВЕТЫ
(Синоидальный перевод)

- Сущий - 1-е Иоанна гл.2:13;  Единородный - Иоанн, гл.3

- Имеющий судить живых и мертвых - 1-е Петра 4:5.

- Царь Израилев - Иоанн 1:49; Сильнейший - Марк 1:7, Спаситель - Псалом 37:23,
  Исайя 43:11, псалом 78:9; Исайя 45:15.

- Святой Израилев - Исайя 45:11, 29:19; Псалом 77:41.

- Господь Саваоф - Исайя, гл.45; Создатель, Исайя гл.45. Искупитель.

- Я- Первый и Последний - Исайя 48:12,

- Высокий и Превознесенный, Вечно Живущий - Исайя 57:15 - Ветхий Завет.

- Святой и Праведный - Деяния 3:14; Милостивый - Псалом 77:38.

- Бог Всевышний - Пс.77:56, Пс.82:19, Безначальный, Праведник - 1-е Иоанн,гл.2.

- Бог Сокровенный, Бог Израилев, Спаситель - Исайя 45:15.

- Первосвященник, Посланник - Евр.3; Наполняющий - Ефесянам,гл.1 - Новый Завет

- Сидящий на Престоле, Живущий во веки веков, Владыка Святой и Истинный,
  Верный и Истинный, Вседержитель, Царь царей, Господь господствующих,
  Господь святых, Свидельствующий, "Слово Божье", Царь царей, Живущий во веки -
   Новый Завет, Откровение, гл.4, 5, 6, 15,17, 19, 21, 22.