Чаша

Марина Селезнева 2
Жизнь, любовь или семья -
Каждый здесь найдет себя.


Чаша битая не будет полноценной,
Но, возможно то, что снова станет целой,
Если тщательно приклеить все осколки,
То, вполне возможно, будет больше толку

Ею после даже пользоваться можно,
Только бережно и очень осторожно,
Чтобы вновь не повредить её поверхность
Или же случайно не разбить навечно.

Чаша хоть разбита будет полноценной,
Ведь все трещенки её со временем срастутся,
Снова с виду станет как и прежде целой
Из нее тогда не капли не прольется.

Но не стоит только забывать, что даже
Чаша целая хрупка - сосуд звенящий
И должна, бесспорно, бережно храниться,
Чтоб с неправильным движеньем не разбиться.
(От простого колебанья не упасть ей,
Не рассыпаться на маленькие части.)

Безусловно, что нуждается в заботе
И пусть каждый у себя лишь только спросит
Из чего под старость будешь пить он воду
Из сосуда или станет подставлять ладони.