Дыхание весны

Наталия Смолич
Стучит весна в оттаявшие стекла.
Звенит капель слезами по зиме.
Веселый луч, заглядывая в окна,
Разбудит всех,живущих на земле.

Дохнет теплом в промокший палисадник,
Лизнет котов, спешащих по делам.
Ручьем умывшись, заблестит проказник,
И жизнь подарит крохотным росткам.

А во дворах веселый теплый ветер
Гоняет стаи белых голубей,
И на площадках радостные дети
Смакуют солнце в окоем ветвей.