Королева слов

Андрей Войтов
Королева слов мечтает о счастье.
В чьей власти оно? Чему подчиняется?
Чуть смелости бросить? Добавить ли страсти?..
Но... как объяснить одному, что касается
Лишь только его, ведь поклонников – тысячи?!
Как знак дать ему, соблюдая приличия?
Письмо написать, у Татьяны учась?..
Но я королева! Да что за напасть!
Сомнения, ветер, скорее развей! –
Мне  кажется, он благородных кровей!..
Не даст он огласке посланье моё...
Скорее, в могилу с собой унесёт...
Ах, Боже, опять тема смерти в строке!
Никто не ударил меня по руке.
Неужто старуха – подруга любви?
Иль бледная ходит за нею, следит?..
В застенках содержит, не кормит её.
Та высохла вся и совсем не растёт...
– Добавлю в слова я и смелость, и страсть –
Не дам любви нежной в застенках пропасть!
Иначе – посыплю макушку золой!..
Я слов королева! Корону – долой!