Эпидемия

Елена Русакова 5
ЭПИДЕМИЯ! ЭПИДЕМИЯ!!!
Точит   "Северная болезнь".
Обостряется слух и зрение,
А в  душе  так сплошная резь.

Материк  противопоказан.
Отпуск к лешему  и - домой.
На Чукотку  билет заказан,
Срочно нужен мне  непокой.

И нужна  кислородной маской
Тундра, сопки и  неба высь.
Где расписана яркой краской
Немудрёная  моя жизнь.

Видно так на роду мне вышло ,
Что без Севера - никуда!
И любовь к нему ныне и присно
Уж не вылечить никогда.

Боль разлуки проходит трудно.
Год за годом идет череда.
И давно не поют над тундрой
Беспризорные провода.