Вечером в пятницу

Александр Артемьев 2
Желтеет настольная лампа,
Под ней ,как всегда, монитор,
Пришествие Дональда Трампа,
Сирийский кровавый террор.

Нашествие в бедной Европе,
Арабский царит беспредел,
Защитник Луганска в окопе,
И груды поверженных тел.

Чудесное озеро Рица,
Зеркальная водная гладь,
Людей разноцветные лица,
Смеётся счастливая мать.

По дереву лезет коала,
Девица стоит у окна,
Старик улыбнулся устало,
Заря в половину окна.

Погасла настольная лампа,
Под ней ,как всегда, монитор,
И будто страница без штампа,
В весенних проталинах двор.