змея

Эдуард Мухаметзянов
И пусть уйдут все эти листья скоро.
И свет усталый станет согревать.
И я проснусь той ночью у забора.
И поползу куда-то все опять.

А эти муки будут снова вечны.
И этот шепот где-то там в ночи.
Ручьи опять беспечны и беспечны.
Ручьи опять ...беспечно горячи.

А я ползу усталая слепая.
Куда-то в даль,куда-то за забор.
Уже не та.Уже совсем другая.
От этих нор,от этих жутких нор.

Я свет люблю.Я так хочу влюбиться.
В загадку эту,вечность... или свет.
А я ползу,чтоб светом озариться.
Чтоб стать зарей...и плакать на рассвет.