Одиночество

Елена Чилигина
Может быть, это моя стезя?
Или предначертанье свыше?
Одиночеством души сгубить себя
Во мгле ночной навеки погребя.

Погасло солнце, и звёзд тех
Больше не видать, и та
Вчера ещё зелёная трава -
Теперь она пожухлая мертва..

В душе мне зябко и темно
И сердце рваное утомлено,
Сознание пылью помутнено,
И тело в оковы заключено.

Я знаю, что дома никто меня не ждёт
И в зимнюю стужу согреть не придёт.
Моя жизнь похожа на нелепую смерть,
Остаётся лишь слепо "не умереть".

8.03.17