Русская красавица

Татьяна Трунина
      Женщины мира, возможно, красивы собой.
      Только средь них не найдёте желанной такой,
      Что глаза неба весеннего синее и краше,
      Добротою, улыбкой очарует из вас каждого.
      Плывёт, как лебёдушка, мягко ступает.
      Стать, как у березоньки русской, что ветвями качает.

      Сколько силы живой и такой красоты
      У тебя, красавица русская, от нашей земли!
      Никто в мире не сравнится с тобой,
      С самой отважной и сильной такой.
      И коня остановишь, и в горящую избу войдёшь,
      Старых и малых, если нужно, спасёшь,
      Но останешься прекрасной, обоятельной, милой такой,
      Если даже мужские навыки обретёшь.