Поздравление женщинам

Алексей Романович Луговой
Как нужны весенние цветы,
Мягкий дух целебного полесья!
Знаю, любишь отражаться ты
На весеннем бисере, Олеся.

Все цветы возьму и подарю -
Не считая пустоту в кармане -
Блок творил, и я теперь творю.
Все цветы принадлежат Татьяне.

Редкостных пород жасминный лист
Озарил избранников наитьем,
Продолжая свет пускать лучист,
Волею дарован Маргарите.

Огнь на голове обжег меня,
Видимо, гореть он не престанет.
То утихнет, то взлетит шумя,
То к источнику вернется - к Ане.