Там, где за извилистой протокой...

Стас Осенний 2
Встреча их была на перекате,
Брег крутой где с речкой быстрой в мире,
Где как тёмно-розовая скатерть,
Высей открывающихся шири.

Неба где бездонные глубины,
Что над оберегами излучин,
Словно обручальные рубины,
В звёздах и смородиновых тучах.

Зорька где кровавая, что губки,
В блёстках перламутровых на сгибах
Миленькой улыбчивой голубки
Иль рубцы Вселенского Наиба...

Там, где за извилистой протокой,
Розовый туман плывёт низами,
С ночкой повстречался черноокой
Вечер с тёмно-синими глазами.