О, люди, как же вы несчастны!

Иванович Иван 14
О, люди, как же вы несчасты!
Вы не умеете любить,
Мгновеньенья жизни не пристрастны,
И их не вольно нам забыть!

Когда ты был ребёнком резвым,
Пускал по лужам корабли,
Пиратом, в сущности, не трезвым,
Фрегат свой близил от мели!

Девчонкой быстрой, недотрогой,
Средь одноклассников твоих,
Жила ты жизнью очень строгой,
Но всё делила на двоих!

Сейчас не стали мы важнее,
Не знаем всё, что значит ложь,
А, всё ж, на капельку умнее, -
В чём видишь грязь, то уничтож!

Итак, мы люди или дети
Под властью пошлых стариков?
А, может, хватит ставить сети,
Забыть грехи и дураков?

Я волен рифмою общаться
Творить под солнцем, просто жить...
Ведь, я ребёнок, мне смеяться
Велел сам Бог, но не служить!