Осторожно, осторожный человек

Александр Фаронов
Осторожные люди, мы вас не судим,
Только не любим, - здесь и сейчас,
Завтра, возможно, вам подвиг Иуды
Будет открытием набожных глаз.

Гордо несете вы знамя уюта,
Знамя комфорта в продажной душе.
Вас не назвали еще проститутом?
Или Иуды вам ближе клише.

Собственной шкуры, - что есть дороже?
За общее благо нечем радеть,
Ваш огород хорошо огорожен,
Камни  проклятий не будут лететь.

Нету героев среди осторожных;-
Осторожно окрашено, осторожно порог,
А вдруг кто подумает? - тоже тревожно,
Слава тя , Господи! Избави мя, Бог!