Один, на кухне, без азарта

Марк Эндлин
Один, на кухне, без азарта
поздравлю баб с 8-го Марта.
А мысли тусклые гнетут -
мою-то... Мартою зовут.
И ревность над кострюлькой тает,
кто, чем МАРТышку поздравляет.