Кто ты?

Эрнст Кузьма
-Я спрашиваю зачем,
 Почему ты не пришла тогда?

- У тебя была лишь та единственная и неповторимая.

-Время пришло и она навсегда ушла,
 Неповторимая и сокровенная...
 Почему же ты не пришла,
 Когда ушла она в края невозвращения?

- Я тогда лишь началом утра была,
  Алым предтечей утра весеннего.

- Почему же не было тебя на восьмой год Нового Тысячелетия?

- Потому что была я нежна и юна,
  Как подснежник весны предтечи...

Ослепляющим солнца полудня лучом,
Ты явилась тогда,
Когда от всего я отрекся…
Ты пришла,
Чтоб снова солнце всходило ранним утром,
Запах ландышей заливал окно,
Стаю чаек над морем кричали «Киа»,
А ночами сумасшедшие трели лил соловей,
Днем над клевером жужжали черные шмели...

Ты пришла ко мне!

Только кто ты:               
Совершеннейшая Явь,
Или сказочное сновидение???