Я дышу тобой

Елизавета Панченко
Я дышала тобой до последнего,
Пробиваясь сквозь тернии к звёздам,
Я искала тепла там, где не было —
Средь пурги и трескучих морозов.

Я несла свою ношу, не мешкая,
Греясь пламенем факела малого,
И лелеяла веру с надеждою,
Что душа одна на двоих у нас.

Но ветра твои яро противились,
Больно били в лицо, крыли наледью,
Неужели ты правда не видела,
Как одна я блуждала в снегах твоих?

И пусть вера с надеждой потеряны,
Старый факел угас — как и не было.
Просто знай, что в пустыне твоей зимы
Я дышу тобой. До последнего.