около реки

Эдуард Мухаметзянов
А эти льдины странные шептали.
И вот плывут.Потом опять грустят.
Прозрачный свет.И волны озаряли.
И волны эти плакать не хотят.

И вот опять звенит и засмеется.
И вот опять звенит, звенит, звенит.
Волна летит и в небе разобьется.
А лед шептал и плакал и горит.

А эти льдины тайну света знали.
И вот опять навеки и кругом.
И вот опять мне в сердце свет бросали.
- Молись за нас.Весною мы умрем...