Страсть

Марианна Вигель
Каплей нектара
Страсть на губах.
Разум: – «Не пара!»
В голосе - страх.

Будто, по краю...
Нет, не зови!
Как, я не знаю,
Жить без любви?

Сердце томится.
Прочь, мысли, прочь!
Надо ж, влюбиться...
Как же, помочь?

Запах дурманит.
Тело – магнит.
Если, обманет,
Пусть, не винит.

08.05.1995