Письмо третье

Игорь Никольский
Сестре

Прошепчи мне «оттуда», что – нибудь прошепчи.
Не хочу забывать твой голос. Ещё не время.
Тает облик родной в поминальном огне свечи
И тупая боль начинает давить на темя.

Эх! Взял бы тогда чуть правее, тот «лихой человек»,
И лежать мне, раскинув руки, на ржаном поле.
Я бы «там» оказался раньше тебя, я б Его умолил продлить твой век,
Чтоб в глазах материнских не видеть тоски и боли.