Белый лист мне бросает вызов

Энди Викинг
Белый лист мне бросает вызов,
Но принять я его не спешу.
Может голос внутри станет тише.
Только чем же его заглушу,
Этот скверный навязчивый шепот.

Рваных мыслей шипящий поток,
Перекрою плотиной из бревен
Леса трезвости разума, чтоб
избавить себя от ненужных,
Никому объяснений и слов.

Слов, которые так были чужды,
Лживы, пафосны, только для той,
Для которой им смерть быть такими,
Почему же дрожу над листом?
Ты сказала - будут другие.
Да не нужно мне это “потом”…