Мы весь вечер о чём-то молчали...

Виктор Котегов
Мы весь вечер о чём-то молчали,
Исчезая в мерцающих бликах.
Свечи – жрицы огня обнимали
В потемневших от бронзы туниках.

А вдали на стене, как на сцене,
Преисполнены скромной манеры –
Две неровно сидящие тени
Улыбались на фоне портьеры.

И певучим легато – картинке
Осень щедро добавила темы.
Ей внимали оконные льдинки,
Обернувшись цветком хризантемы.

Он расцвёл там оранжевым светом,
Излучая тепло и уютность,
Будто солнцем заполненным летом
Добавляя всему абсолютность