Солнце уходит за красный горизонт

Мирослава Багирова
Солнце уходит за красный горизонт,
Когда ночь падает в твои объятия,
Полностью утопая в них и исчезая.
Ты смеешься, тихо млеешь
От моей приятной лжи.
Звезды появляются на небе,
Как миллионы белых точек.
Одинокий холод околдовывает нас.
Его растерянный ветер заставляет дрожать. 
Солнца нет и надежд на будущее тоже.
Ночь поднимается с земли.
Ты касаешься моих щек, убираешь слезы.
А где же те звезды?
Посмотри, их нет.
Небо совсем пустое.
Дикий холод рвет на части.
Мы бессильны против его власти.
Луна улыбается, смотря свысока.
Ветер вдруг сбегает вдаль.
Ты злишься, возмущаешься
От моей ненавистной лжи.
Звезды умирают в мерзких тучах.
Лучик солнце кричит в мучениях.
И всё теряется во тьме.