Подражание русской песне

Лидия Соколова 2
Полюби меня на радость
И на счастье полюби!
Пожалей же мою младость:
Равнодушьем не губи!

И на улице встречаясь,
Синих глаз не отводи.
О любви моей ты знаешь.
Безразличьем не губи!

Сердце девичье, как птица.
Рвётся, рвётся из груди.
Ты не дай ему разбиться
И презреньем не сгуби!

Мы на то и молодые,
Чтоб отчаянно любить,
Чтобы зимами седыми
Одинокими не быть.