Смартфон

Людмила Венедиктова
               Из серии "Предметы"


Просыпаюсь от звона
Своего телефона...
Телефон "разрывается"
Новый день начинается.

Быстро мчится прогресс
Многое из чудес
Превратилось в реальность,
Обретя актуальностью.

Например, телефон -
Мой любимый смартфон -
На любой вкус и цвет,
Оптимальный "пакет";

С миром связь, Интернет,
И фонарика свет,
И будильника звон,
И термометр он;

Он и почта, и фото,
Отдых он и работа,
Игры, музыка, книги,
И рецепты ковриги;

Вызов на дом такси -
Лишь его попроси;
Навигатор в дороге,
Чаты, форумы, блоги...

Как мы жили когда-то
Без смартфона, ребята?..