Не вели казнить часть 1

Игорь Никольский
 
    
Не вели казнить, вели слово молвить.

Так, что велишь?! Наверное, казнить.
Всё правильно. Пусть оборвётся нить.
Считай, что это всё тебе приснилось.
И жизнь пойдёт привычным чередом:
Малыш, друзья, работа, книги, дом.
Как будто ничего и не случилось.

А я исчезну, кану, растворюсь,
В каком-то кабаке «в дрова» напьюсь,
И над пустым стаканом буду плакать.
От злости и от жалости к себе,
И о своей «трагической судьбе»...
И сопли на штанину будут капать.

А поутру с больною головой
Наш «бледный Гамлет - сумрачный герой»,
Очнувшийся в заплёванной каморке,
Себе задаст вопрос: «А где я был?
Я кажется, кого-то там любил.
И что соврать жене? В командировке?»