А помнишь родная...

Михаил Жихарев
А помнишь, родная, прогулки с кадетом?
Да сколько ж нам было тогда,
По семнадцать?
Хорошее время,
Прохладное лето,
Хотелось влюбляться, влюбляться, влюбляться…
Хотелось бежать под дождём -
Мы бежали
По бронзовым лужам,
Босые,
За счастьем...
Мы были забавными, а не ханжами,
И солнце светило в нас даже в ненастье.
Мы звёзды ловили летящие с неба,
Потом их дарили
Случайным прохожим,
Слагали стихи,
Пусть убого, нелепо,
И песни дворовые пели до дрожи.
Сидели на радуге, свесив вниз ноги,
Пока белый город дремал после вахты
Бросали ромашки на берег пологий,
А одуванчики  в лодки и яхты.
Мы верили в завтра –
Вчерашние дети:
Любили пломбир, целовались слюняво,
Гоняли под сотню
На мотоциклете
И шли по дорожке,
Всё прямо… и прямо.
И время скользило бегущей строкою,
Мотало круги по велению рока.
Менялись устои,
Росли новострои,
Шеренга друзей редела до срока...
А глянь, снова лето,
Прохладное даже,
И сердце стучит, и давленье под двести...
Нет, главное в этом любовном пейзаже
Не звёзды, не радуга -
То, что мы вместе.
М.Ж.