Исповедь

Соколов Михаил Олегович
                К И...
Я не видел, чтобы ты
Красила при мне ресницы.
Ни к чему тебе такой
РАскрас боевой...
Ты и так пригожа всем,
Ледяная ты царица.
Мы делили на двоих
радость и покой.
Я не видел, чтобы ты
Мыслью или делом,
Разрушать хотела
Наш непрочный мир.
Я плевал всегда туда,
Где мне пить горелось.
И теперь душа моя
Просто старый тир.
Исповедь, прошу, прими!
Сколь мне тут осталось?
Не судья я, не пророк -
Всполохов огни.
Я любил тебя всегда,
Тебе это не казалось!
Коли жизнь моя нужна,
На её - возьми!
Я не помню, чтобы ты
Не летела к сердцу сердцем.
Я не помню никого
В октябре том злом.
Только рядом ты была,
Закрывали маме дверцу
В этот мир, который ей
Был когда-то дом.
Когда саван закрывал,
Много лиц там было,
Но лишь ты рядом там была.
Маме рассказал,
Как ты любишь
И как ты меня любила.
Время не всегда
Дарит нам причал.
А потом вдруг я "ослеп",
Там себе закрывал я саван.
Берегла ты как могла,
Я не утерпел.
Полетело в пропасть всё,
Но ты не сдавалась
И дарила мне тепло,
Мне своё тепло.
Я не помню, чтобы ты
Меня не любила.
Почему же я задул
Все наши костры...

              Материалы для коллажа заимствованы из интернета.
                23.02.2017