ИХ БЫЛО ТРОЕ вестерн

Эдуард Струков
Тот городок на солнце обжигающем спал. 
Шериф лениво чистил свою бляху...
Их было трое - Билли Боб и Джек Наповал,
И Джо, весёлый парень из Айдахо...

Когда разнёс полбанка к чёрту их динамит,
То троица на всех нагнала страху...
Хохочет Билли Боб, и Джек сигарой дымит,
А Джо им травит байки про Айдахо...

В погоню поднимает всех солдат генерал,
Охота начинается с размахом...
Но скачет Билли Боб, и Джек немного устал,
А Джо всё смотрит в сторону Айдахо...

Конечно, обложили поутру беглецов.
Везению конец, пошло всё прахом...
И ранен Билли Боб, и Джек бледнеет лицом,
И Джо в крови, мальчишка из Айдахо...

Джек обнимает друга: "Ну, давай, подходи!"
Но кровь из ран сочится сквозь рубаху...
Он шашку динамита прижимает к груди:
"Живи и помни, Джозеф из Айдахо..."

Последний взрыв... И смерть врагам отводит глаза...
Зажав в зубах индейский нож-наваху,
Ужом через посты Джо не спешит уползать...
За смерть своих друзей он должен всех наказать...
Он - Джо Неуловимый из Айдахо...