Загадки Афродиты 21

Анна Ковалёва -Мулик
Вдохнув от ветра даль небес
                где высоты дар: ада, рая…
Средь облаков весь мир чудес
         Напомнит сказку высь простая…

В воротах страж-хранитель есть
       Ключ от замка рассвет багряный…
И только тот, в ком вера, честь
                От правды истин ураганы…

Вся мудрость сов, где граней нет
                Всевидящее око цели ищет…
Ключей добра и зла обет - двойной
          Как тайна снов, струится свыше…

В раскрытой истине одной
              Парящий в пламени растает…
Пройдя весь путь, как дар земной
           С прищуром чувство испытает…


( ответ - Солнце )