про снежнобабовское настроение

Лара Мишанова
Я сегодня - баба снежная.
Лишь подтаяла слегка.
Ну а так - вполне прилежная
для витанья в облаках.

Воробей прыг-скок - на форточку,
расчирикался, злодей!
Не даёт сосредоточиться,
помечтать на злобу дней.

А весна (Вы не находите?)
удивительно мила:
у неё сапожки модные,
маникюрчик, яркий лак,
плащ, затянутый на талии.
Ну куда мне до неё?
Рядом с ней - одни брутальные,
в общем, мачи, ё-моё.

Да не очень-то и хочется.
Мне дороже в двести раз
Снеговик (пропустим отчество),
без ужимок и прикрас.

Весь такой домашний лапочка,
бабе снежной он подстать.
Я ему купила тапочки,
по размеру, сорок пять,
шарф связала и по случаю
раздобыла котелок.
Он вчера шепнул: "Ты - лучшая".
И... метлу мне приволок.

Я от счастья и растаяла,
аж уменьшился объём.
Да плевать мне на брутального!
Фиг с ним, с мачо, ё-моё!

Улыбайтесь, весна продолжается)))