Всё другое

Евфросиния Капустина
Всё другое! Это сон — не так ли?
Всё слышней помалкивают дни,
Чайки репетируют спектакли,
А тетради гнутся в корабли.

Всё другое. Это, верно, снится.
Солнце обрывает нити бус
И капелью крошит их синицам —
Пусть весну попробуют на вкус.

И вода бездонная, другая…
Только не во сне, а наяву
Синий город, окнами моргая,
Просыпаясь, падает в Неву.