Лавиной бурной лёд идёт!

Александра Хороших-Шукшина
Вот наконец-то ледоход!
Река прорвала заточение!
Лавиной бурной лёд идёт!
Мы понимаем - то значение.

Теперь возьми, останови:
Неудержимую ту -  силу!
Законы властвуют весны -
Не можем управлять мы ими...

И с гулом, с треском лёд идёт!..
Как-будто, кораблей - эскадра!
Неудержим их путь - вперёд!..
Весна движенью - очень рада!..

Вот наконец-то ледоход...