Тень-2

Кира Шавырина
  Для   ВСВ.

…ты  принял  на  себя  все  стрелы  с  ядом
И  защитил  меня  от  бурь  и  склок.
А  я  всегда  как  Тень  бродила  рядом
И  охраняла  Духом  твой  порог…

Как  хорошо,  что  слава  не  лизнула
Моих  седин  -  ни  сердца,  ни  лица,  -
Во  времена  цинизмова  разгула,
Где  Барда   распинают  без  конца.

Дуэлям  нету  места  в  веке  диком,
Их  эфемерность  вся  -  в  тщете  причин.
И  пусть  ломают  копья  «эрудиты»,
Твои  «растраты  Духа»  изучив.

В  потоках  восполняемых  энергий
Ты  уплотнил  свой  взлёт  в  десяток  лет,
И  за  него  всю  боль  спалив  на   нерве,
Оставил  на  планете  яркий  след.

А  недовольных  яркостью  полёта
Гнетёт  забота:  как  его  стереть?
Чем  пыжиться  на  «ведьмину  охоту»,
Не  проще  ль  было б  «взять  да  помереть?»

А  впрочем… пусть  они  ломают  копья,
Вернее,  колья ,  -  тын  у  них  большой!
Ты  ж  всё  равно  не  дашь  врагам  покоя,
Особо  тем,  кто  с  мелкою  душой:

Твоих  глубин  не  снилось  им  в  помине,
Чтоб  разобраться,  ЧЕМ  ты  был  движИм,
И  как  умел  сидеть  верхом  на  мине
И  не  дрожать  за  собственную  жизнь…

…  стекут  десятилетия  в  корзину
Суровых  будней  Жизни  на  Земле,
Исчезнут  все  стреляющие  в  спину…
А   ты,  как  прежде,  будешь  петь  им  вслед!

8.03.2017.      17.50.