Понять и принять себя

Ирина Комкова
Я не из тех, о ком слагают вирши.
И не из тех, чей образ на холстах.
Мой облик вдохновением не дышит
И в эротических не снится снах.

Машины, бриллианты мне не дарят.
Собачка для гламура - не к рукам.
И вкусы так классически, что старят
И превращают в скучную мадам.

Я в ресторанах - только лишь на свадьбах.
Бутик мне заменяет Интернет.
И в соцсетях подарков нет приватных,
Но и соблазнов, слава Богу, нет.

Я не кривлю душой и не кривляюсь.
Не прибедняюсь, цену не ломлю.
Я просто жить по совести пытаюсь,
И жизнь такой, какая есть люблю.

Мне сорок "с хвостиком". И бумеранг в полете.
Была и цель, и крылья, чтоб летать.
Но силы подвели уже на взлете,
И до звезды не суждено достать.

Чернила кончились, и выброшена ручка.
Лишь недосказанность заставит вновь
Дать выход мыслям. Пульсом бьется строчка.
Еще жива, еще так много слов.