Памяти Матери

Баб Ушка
Ночь.Чьи-то тени ползут по стене.
Размываются, сходятся снова.
Тускло лампа горит на окне,
И над дверью прибита подкова...

Тихий шепот.У голландочки-плач
Слышу еле знакомый.
И опять тишина.Тени бросились вскачь
По стене деревянного дома.

Слышу:"Доживет до утра-повезет.
Медицина-бессильна. Будем ждать".
И снова у наших ворот
В сторону церкви неистово молится мать.

Ветер срывает платок,
Волосы треплет густые.
И снег возле маминых ног
Начал таять, как не таял доныне.

"Мама! Ты меня сберегла,
Вымолила, отвоевала.
И вот теперь уже я
Стою у одра твоего одеяла.

На улице-март.Бокалы тюльпанов прекрасны...
Колея оголилась.И вечер угас.
Молитвы мои все напрасны:
В мартовский вечер ушла ты от нас..."

Тебя...нет? Неправда!
Ты в каждой травинке!
Ты в каждой росинке!
И в лучике солнца приходишь ко мне.
И в щебете птичек услышу твой голос,
Как самый родной и близкий душе.

Каждый!Сидящий у компа в квартире!
Помнишь про маму? И в холод, и в зной?
Помни про маму... Любви настоящей,
Любви бескорыстной, увы, не встретишь такой!

06 марта 2017г.