Подлунный мир давно ждёт изменений

Владимир Филюрин
                "Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь"
                Рим 12: 19               
               

Подлунный мир давно ждёт изменений,
Прошедшие столетья давят гнётом:
Цинизм везде и прелесть искушений,
Дорога к счастью вся кровавым потом.

Потухших взором стало очень много,
В сердцах остуда с пеплом от надежд,
А в душах страшно пусто и убого,
И совесть спрятана под шёлк одежд.

Вещуньи предрекают беды миру,
Схоласты спорят о "конце времён",
А схимники:"пора платить уж виру—
Людской род "князем мира" обольщён".

Как превозмочь Небес решение?
Заветы всех народов нам глаголят :
Что "Аз воздам" и "Мне отмщение",
О том неистово монахи мира молят.



Н.К.Рерих -"Ангел последний" (1942г.)21