весеннее

Аркадий А Эйдман
и ветер смущённо притихнет,
душевных порывов стыдясь,
а снег, по-весеннему рыхлый,
прольётся капелью дождя,

весёлого, как клоунада,
короткого, словно февраль.
и вспыхнет зарницами радость,
забытая в позавчера.

могли ли забыться зарницы?
а, впрочем, неважен ответ.
важней, что улыбки на лицах
любовь источают и свет.
                08.03.2017