Эскиз 153... как след екатерининский...

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (27)    
                (белеющие стансы)

как след  екатерининский от царственных карет
из 18 века прозреет стихотворством
так нЕкогда проглянет чудо - солнце
и луч трусцою пробежит
споткнувшись жёсткой мостовой

разорванной струною и истекшей кровью
в костёле  месса кафедрально прозвучит
навеянная органистом  Бахом
и хор с небес заворожит
ритмически шурша тревожным эхом

а за окном у храма стареющая сфера
закроет  облака…  о свято – тишина…
так просыпается  спесивец  ветер - сон
зашелестит ветвями остролиственными клён
кивая головой поникшей…  нет  предела… нет греха

и остаётся стансами  пролепетать... награда
с тягуче - электронной речитацией Эммильи
убрав все  многоточия  - сосредоточия...
утонем  в  псалм - мелодии  певучего  стиха
со звуками хмельными многотрубного католика - органа…

                ЭммилИ - (26)
                http://www.stihi.ru/2017/02/27/6374