Внебрачная грусть

Андрей Битюков
С блудной тоскливою грустью
Рожают внебрачных детей
Это находят в капусте
Сирот беспородных кровей.

Если от вас отказались
В ночи поимев при луне
Значит наследника аист
Счастье принёс на крыле.

Значит кому-то так надо
Вам подарить сироту
В быте людского уклада
Злой суеты нищету.

Жизнь сироты словно в сказке
Как кукушонка в гнезде
Скромной судьбы серой краски
В глупой безбрачной  черте.

Ваш продолжитель рода
С взглядом красивых очей
Дар хладнокровной природы
Наследник приблудных царей.