Солнышко

Валентин Загвоздкин
Здравствуй, милая, родная,
Здравствуй, солнышко мое!
Ты со мной – и я летаю,
Я поднялся на крыло!

Так упал, что и не знаю,
Думал, не поднять крыла…
Но судьба тебя послала,
Ты мне руку подала.

И уже не так тягуче
Бьется ветер в проводах,
И не бьет песок колючий
Болью памяти в глаза.

А уныло пролетая
Журавлей осенний клин,
Не оставит мне печали
Грустным клёкотом своим.

Ты – любовь моя земная,
Ты – надежда, ты – мечта!
Посвети, я полетаю,
А тебе пришлю слова.