Розовая Зорька

Борис Родоман
Борис Родоман   

РОЗОВАЯ ЗОРЬКА

Речи необычные             
Задевали нас               
И на непривычное
Положили глаз.            
               
Ивами качали               
Тёплые пруды.               
На плечах молчали
Жарких дней следы.      
               
Синие зарницы,               
Праздник до утра.
От закатов лица
Рдеют у костра.

По пунцовой внешности
Взор скользит украдкой.
Отпечатки нежности
На краю палатки.

Алая палатка,
Розовая Зорька.
Любоваться сладко,
Расставаться горько.               
      
23 июня 1981 г.,   
Пущино-на-Оке

Подготовлено для "Стихи.ру"
8 марта 2017 г.