Графоманы - писуны

Алексей Иваноа
Графоманы - писуны
Бездари - отличники
Кривоноги - плясуны
Критики - опричники

Описания души
Мертвою строкою
Зарифмованы во лжи
Грязною рукою

Изувечена канва
Пафос пустословия
Видно муза не дошла
Ваше изголовие

Очерствевшие сердца
Горечь послевкусия
А кликушам нет конца
Топкая дискуссия

И безжизненна строфа
За деньгу написана
Порастет на ней трава
Если боль не вызнана

Рифмовали с перепою
Каждый стих нетлененен
Был Высоцкий и был Цой
Бродский и Есенин

Так останутся они
В памяти народной
Сколько их ты не гони
Рифмою бесплодной

Обжигают, достают
До нутра, до донца
Обогреют и поймут
Словно свет в оконце

Благодарная молва
Помнит как и прежде
Только честные слова
Что дают надежду

P.S. Я и сам из графоманов
Хлебом не корми
Достаю из всех карманов
То что есть внутри