Хроники странствия

Миша Готлиб
    03.09.2016г.
   
    Ворвавшись в стаю голубей,
кометой мчу в разрез потоку
из зоны действий до истоков -
от целых чисел до дробей...

    Косой бесенок режет слух
дуэтом с бешеной мамашей,
и из окна вагона машет
тем, кто не только слеп, но глух...

    04.09.2016г.

    Сбиваясь в полосы туман
меж перелесков тестом бродит...
Пыхтит вздымаясь - злится вроде... -
сам спит лишь, снов набив карман...

    В осенней пышности берез
меж прядей золота вкрапления
на фото брату с поздравлением
отправил, умилив до слез:

    Свиданья ждет он - жду и я -
часы глубоких разговоров,
молитв, стенаний, жарких споров
определили нас в друзья...

    11.09.2016г.

    Неделя, слившись в долгий день,
меж встреч тасуя сна урывки,
сняла меж строк понятий сливки
сознание сдвинув набекрень...

    12.09.2016г.

    Моя родная колыбель,
смакуя дух мочи и пота,
себя жалела до икоты
вчерашний не скрывая хмель.

    Лишь искренних улыбок свет,
водой оазиса встречая
(индейкой - гриль, зеленым чаем),
разбавил жалких стонов бред...

    22.10.2016г.

    Углы заснеженных вершин,
вонзаясь в мякоть туч, пленили
голодный взгляд... Ухабы злили
не чуя атмосферы шин...