Тьма лишь сестра созидания, света...

Виталия Кавун
Тьма лишь сестра созидания, света,
Долг ее злиться, грозить, разрушать,
И от нее нам спасения нету,
Лучше ее пусть полюбит душа.

Лучше создаст пусть искусство насилья,
Крови позволит вдохнуть аромат,
Пусть чистоту уничтожит и, крылья
Гордо расправив, умчится в свой ад,

И, поклонившись подземному князю,
На растерзанье отдастся ему,
Болью насытившись, вскоре в экстазе
Снова прославит насилье и тьму,

Снова вернется, чтоб драться со светом,
Дальше чтоб злиться, грозить разрушать.
Нет ничего неразумного в этом.
Тьма лишь часть мира, она хороша.