Новый Свет

Артемий Ясон
Звезды сочными гроздьями падали с неба.
Мы питались поцелуем и светом луны.
В полнолуние каждый человек с приветом,
особенно я и ты.

Холодный ветер у пирса вдувал в нас "новый свет".
Тебе приходилось стоять рядом, вдыхать запах моих сигарет.
Узнать нам друг друга, увы, не пристало,
и не нужно.
Мы так далеки.

А Эрос и Гименей смотрели устало,
как мы после
гибли с тоски.