Горел огонь даривший свет

Антон Колодий
Горел огонь даривший свет,
в камине каменном пылая,
даря тепло как мягкий плед,
всю боль и горести сжигая.
Ласкал собою мой он взор,
лизав поленья языками,
и словно вымолвил укор,
смеясь тихонько над мечтами.
Стреляли искры,угли тлели,
шипел янтарный древа сок,
и словно песенку мне пели,
про мой счастливый,светлый рок.
Я музыку огня послушал,
и тихо подпевал костру,
как наслаждаюсь я общеньем,
как прогонял всегда тоску,
про яркий впечатленьем вечер,
про теплоходы на воде,
про тихий бриз и сильный ветер,
про грусть осенюю в дожде.
Замолк огонь,утихла песня,
и лишь последний уголек,
шепнул мне на прощанье тлея,
а что шепнул я не усек...
03.02.2011