КПЗ

Михаил Юрьевич Зырянов
   
Не  кичись  ты собою дядя
Не глумись над чужой судьбой
Я на грани уж был однажды
Ты на грани пошёл в запой

Цветом жёлтых болотных лилий
Сказкой синих густых лесов
Вдруг почувствуешь вкус полыни
Так шумнёт за тобой засов

Свой же путь как бы ты не строил
Обстоятельств не просчитать
Только раз ты с судьбой повздорил
Сразу нарой, сменил кровать

Не о том ли теперь толкуешь
Честным был не в пример тебе
Сколько времени прокукуешь
Сожалея о вечном зле

Может, был ты, когда то честен
Рьяно верил, добро творишь
Только ропот твой неуместен
Мне спокойней, когда ты спишь

Сам же ты и не Бога ради
Шинель казённую натянул
Больше в жизни меня ограбил
Больше в жизни меня кутнул

Вижу круг над тобой  аурный
Это злобного рока лик
Срок для жизни отпущен скудный
И для камеры «невелик»

Все как есть для тебя привычно
Стук ключей как набат звенит
Только очень уж необычно
На запястьях кольцо саднит