Напоследок

Пётр Кретов Новый Кабинет
Враги мои – пошли вы к чёрту!
Друзья мои – вам всем привет!
А мне бы на разрыв аорты
Пожить хотя бы пару лет.

Вот, вот мигнёт на небосклоне
В последний раз моя звезда...
Я от работы не филонил,
И гнидой не был никогда.

Жизнь – это вам не посиделки,
Она, сомкнув на горле пасть,
Рвала меня, как тузик грелку,
А я старался не упасть.

Потела стая от усердья,
В ней каждый был собою горд.
Не стоит каплю милосердья
Искать средь озверевших морд.

Теперь, когда в рубцах и шрамах
Живу, пожалуй, днём одним,
Меня всё чаще тянет к храму
И на погост, что рядом с ним.

Простите, мама и сестричка,
Что я не каюсь о былом.
К депо подходит электричка,
Смерть поджидает за углом.

Пока же натяну ботфорты,
Заткну за пояс пистолет,
Успею на разрыв аорты
Прожить хотя бы пару лет.