Подарок

Людмила Котова 54
8 Марта он вошел,
И холод вслед за ним зашел.
Он был в зелененьких листах,
Хрустел, снимал их наугад.
Ей к щечке нежно подложил
И хитро носом заводил:
"Вставай, красавица, проснись,
Взгляни на солнце, не ленись!
Сегодня праздник у тебя,
Подарок я принес, любя -
Капусту заячью нашел,
На горке  снег чуть-чуть сошел,
На улице капель и жарко.
Прими презент к 8 Марта!" -
Сказал, зевая, милый ежик
И, лег в постель к жене у ножек!